top of page

С трибун кинозала...

Обновлено: 4 апр. 2020 г.


Сегодня всей семьей сходили на "Движение вверх". Раньше я думала, что "мурашки" - самые острые ощущения, а теперь - глюки. Сидя в кинотеатре, мне казалось, что я ношусь по баскетбольному корту среди этих двухметровых красавцев, кидаю мяч в кольцо, а потом, на финальной игре, как-то совсем естественно мы всем залом с казахами (ибо смотрели мы в г. Астане) стали аплодировать и улюлюкать в унисон с трибунами в фильме.

Манера съемки, нижний ракурс напомнили кадры "Олимпии" Лени Рифеншталь - с ее воспеванием красоты человеческого тела. А парни в фильме и правда красавцы! И столько новых лиц - прям глоток свежего воздуха.

Актера Кирилла Зайцева - в роли Сергея Белова - в брюнет варианте совсем не узнать и, кстати, так он очень похож на Фреди Меркьюри.

Так и кажется, сейчас запоет "We are the Сhampions", что в контексте истории, конечно, мега уместно, но, увы, песня родилась гораздо позже известных событий 1972 года. Лично для меня эта история "трех секунд, изменивших мир" еще и о том, что биться надо до конца, даже когда тебе говорят "нет", даже, когда все вокруг уже кричат, что ты проиграл! Ведь, не отстоял бы Моисеев, которого отлично сыграл один из моих любимый актеров Андрей Смоляков, возможность сыграть эти три секунды - не было бы у нас победы. А она и правда была заслуженной, ибо весь матч наши вели.

А еще респект сценаристу Николаю Куликову и режиссеру Антону Мегердичеву за эту обманку в финале. Когда вдруг побеждают американцы, я прям растерялась, кричу мужу: "Как же так, мы же победили?!" и тут все понеслось по-новой и такой драйв и катарсис!

В общем, фильм рекомендую успеть посмотреть на большом экране - оно того стоит. Он дает двойной заряд гордости - мы научились снимать грандиозное кино и вспомнили, что когда-то очень круто играли в баскетбол!

#рецензии #трейлер #любимаяработа #ЯнаПоляруш #хорошеекино

26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page