10 лет моему дебюту в кино!

Пост обновлен апр. 14

Опа! Вот и пролетело 10 лет со дня премьеры моего кинодебюта "ВИДРИМАСГОР, или История моего космоса". Благодаря поддержке киностудии Ленфильм и продюсера картины Вячеслава Тельнова съемочная группа встретилась десять лет спустя в уютном белом зале Лендока в городе на Неве 10.10.2019 года!

Душевное и волнительное это дело встречаться спустя столько лет - узнавание, смех, объятья. Вспоминали и, кажется, будто было вчера...

съемки премьера показ

Кто-то стал папой, кто-то снова и снова мамой, кто-то дедом, а кто-то женился... вновь! Жизнь бежит, безоглядно. И все же мы собрались, чтобы посмотреть, что же у нас тогда получилось?! И вы знаете, а смотрится фильм до сих пор! В нем по-прежнему нашлось то, чего раньше не замечали. Когда-то актер Андрей Феськов (роль Гриши) где-то на фестивале сказал, что вдруг увидел, что смерть у нас в фильме получилась какая-то "домашняя", с таким взглядом, мол, и жить не страшно. А в этот раз, спустя годы, когда он сам стал отцом, ему срезонировала история мальчика, принявшего в герое Нодара Джанелидзе - папу. Меняемся мы - меняется и кино в нашем восприятии.

Перед показом фильма композитор Дмитрий Максимачёв и его Большой Stereoфонический Оркестр исполнили атмосфернейший мини-концерт.

Вот, можете сами послушать, как они умеют музыкально шалить!

И, конечно, я побывала на alma mater - киностудии Ленфильм, оценила ее преображение. Пусть, кто-то говорит, что оно лишь внешнее, но все же!


Со мною были старший и средний сыновья. Петербург их впечатлил, особенно, старшего.


А ведь он и прожил здесь со мной полтора года, пока шли съемки и пост-продакшен "Видримагора", ходил в садик мимо крейсера Авроры, но, увы, мал был, не помнит.

Полезное оказывается это дело - юбилеи. Не задумывалась об этом раньше. А это - отличный способ свериться с тем, откуда ты шел и куда идешь? Не сбился ли с курса? Не потерял ли кого, включая самого себя?!

А потом смотришь вот на такую "лесенку дружбы" и понимаешь, что когда мы со сценаристкой Ингой Крикиж познакомились, моему старшему сыну Аркадию было 8 месяцев. Сейчас ему 14 лет. А мы все так же рядом, хоть и живем в разных городах. И по-прежнему обсуждаем новые идеи, спорим и поддерживаем друг друга, ибо не просто все это, но интересно чрезвычайно!


#кино #Видримасгор #Питер #киноюбилей

Просмотров: 8
  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

© Яна Поляруш, 2017-2020