Мир меняется, пока вы читаете этот пост...

Пост обновлен апр. 13

Психотренеры утверждают, что привычка формируется 21 день...

Пошла третья неделя карантина. Кажется, люди уже перепаниковали, перебоялись и просто ждут, затаив дыхание, в "предвкушении" колоссальных последствий этой резкой остановки привычного бега жизни.

Уже маски не дикость, а норма, модный аксессуар, новое место самовыражения, а скоро, вероятно и "место для Вашей рекламы". Рукопожатия, поцелуи при встрече, могут отойти в прошлое, как ритуалы дикого времени, когда люди бездумно обменивались вирусами и...чуть не вымерли. Зато появились новые правила жизни - социальная дистанция в 1,5 метра (и прощайте давки и очереди!), резиновые перчатки там, где контакт неизбежен, тщательное мытье рук, тотальное дистанционное обучение, удаленка и вот он - реальный шанс человечества не вставать с дивана и (о чудо!) тем самым спасти мир. Ну, не можем, не должны мы в этом облажаться. К тому же, Китай, первым начав эстафету глобальных перемен, уже снял маску и вдохнул полной грудью этот, пропитанный тайнами и загадками, воздух планеты Земля.

Воистину, нет вечных империй! Мир хрупок и текуч. Графики, расписание, планы, как и сам циферблат, который придумали люди - иллюзия, фикция, пшик. Единственный ритм правит этим миром и только он оглушительно реален - только прислушайтесь! - вдох, выдох, вдох, выдох... под аккомпанемент биения сердца. А уж сладким десертом, божественной музыкой их расцвечивает детский смех, голоса мужчин, женщин, стариков, хруст суставов, скрежет зубов, текущая капля пота по спине...

Скажете, - что это за музыка такая?! - А я отвечу - жизнь.



#карантин #музыкажизни #мирменяется #короновирус

Просмотров: 19
  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

© Яна Поляруш, 2017-2020