Взрослые люди или День кино

Пост обновлен апр. 13

Вы знаете, встретить по-настоящему взрослого человека - большая редкость. Взрослыми - я называю тех, кто умеет видеть других. Другого человека. Не свое собственное отражение, а того, Кто перед ним. Этот инсайт я словила, когда выходила "на охоту", будучи ассистентом по кастингу. Я вдруг словно прорвала какую-то пленку, разделявшую меня с миром. Я обнаружила, что каждый человек - это целое кино! Смотреть - не насмотреться! И главный парадокс знаете, в чем?! В том, что, заметив мое внимание, этот самый другой человек начинает любоваться собой еще больше. Бинго! У него появился зритель. Но меня, меня он не видит и не увидит. Между нами зеркало, в котором он видит только себя. На этой природе человеческой психики такой парадокс, как селфи - разросся, как грибок, в благоприятно влажном климате.

Но какое это чудо - встретить вдруг Человека Взрослого! Ура! я тут не одна. Но радость быстро сменяется смятением. Ты внезапно обнаруживаешь, что у тебя начисто отсутствует навык общением с таким же видящим, как ты. Так я, в пору моей спортивной юности, паниковала при виде идущего ко мне соперника с ракеткой в левой руке. Ибо в нашей команде все были правши, кроме меня такой лево-сделанной. И у меня начисто не было ОПЫТА игры с левшой! Передо мной стояло мое точное отражение, но играть-то я привыкла с кривым. И все мои плюсы становились минусами. Так и здесь, представьте, вы все время жили среди слепых и ходили чуть ли не голым... А че?! они все равно не видят! А тут бац - и на тебя смотрит с удивлением пара глаз. И не мимо. На тебя! Наверное, нечто подобное испытала, если верить "легенде" Ева, когда Адам, откусив яблоко, поднял на нее глаза.

Спасибо,что есть такой подарок небес, как кинематограф. Он отрывает нас от себя и открывает мир других! Тут-то и начинается взросление на грани прозрения... Вопрос, надолго ли?)) Собственно, всех с Днем кино!



#Денькино #ВзрослыеЛюди #ЯнаПоляруш #режиссерЯнаПоляруш #левша #АдамиЕва

Просмотров: 10
  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

© Яна Поляруш, 2017-2020